7月16日上午,江夏文旅公司與武漢文科生態環境有限公司舉行了《軍運村青少年成長營地戰略合作協議》簽約儀式。武漢文科生態環境有限公司董事長祝勝華、武漢小學校長李強、江夏文旅公司董事長吳文濤等見證了本次簽約儀式。

  該項目將圍繞第七屆世界軍人運動會場館,結合其獨一無二的軍運文化遺產、優越的地理條件、豐富的景觀資源、特色的研學課程,面對武漢市內外大中小學生和各類社會團體,打造成極具特色的研學營地。

  致辭中,吳文濤代表江夏文旅公司對祝勝華一行表示歡迎,并介紹了公司的發展情況。他說,我區旅游資源豐富,我司也在不斷探索研學板塊的打造,將建立校內外旅游教育資源有效銜接機制。就圍繞第七屆世界軍人運動會場館進行打造來說,該項目屬性特殊,彰顯的意義巨大。武漢文科&學知公司始終秉承“用心、創新”的核心價值觀,積極履行社會責任,得到了社會各界的充分肯定,并在產學研等領域都有豐富的經驗和資源,非常歡迎和期待武漢文科&學知公司深度參與,實現更深層次、更高水平的合作。

  武漢文科生態環境有限公司董事長祝勝華表示,軍運村研學營地項目承載了軍運文化遺產傳承、教文旅融合創新、江夏文旅產業發展及企業持續成長等四大使命,要努力把其打造成為武漢教育營地的標桿。

  武漢小學校長李強對此次簽約表達了祝賀和期待,并將持續關注和支持項目發展,為武漢青少年學生打造良好的成長平臺。

  本次簽約儀式的圓滿舉行,是軍運村青少年成長營地項目由概念邁向落地的關鍵一步,雙方下一步將加快合作步伐、創新合作路徑、深化方案設計,推動該研學項目高標準、高起點、高質量建設運營。

  雙方將根據協議約定,投資5000萬元,依托江夏文旅的優質資源及武漢學知的研學旅行特色優勢,攜手打造“武漢軍運村青少年成長營地”,使其成為當代青少年健康運動體驗中心、國防軍訓教育基地和校外教育實踐活動基地,形成獨具特色的教育品牌和文旅品牌,為江夏文旅事業添上濃墨重彩的一筆。