7月7日,武漢市人民政府新聞辦公室召開武漢市進一步提升城市能級和城市品質新聞發布會。會上,武漢市對城市能級和品質“雙提升”工作進行專題部署,發布《關于進一步提升城市能級和城市品質的實施意見》,提出到2025年城市能級和品質提升的總體目標:城市能級和城市品質明顯提升,達到全國城市先進水平,城市更加宜業、宜創、宜居、宜樂、宜游,人民群眾獲得感、幸福感、安全感明顯增強。同時在總體目標之下,分別提出了國土空間、綜合功能、都市風貌、人居環境、城市治理五個方面的具體目標。

  《實施意見》提出,推動“主城做優、四副做強、城鄉一體、融合發展”空間發展格局加快落地,強化城市設計的法定地位,實現重點區域城市設計全覆蓋。

  《實施意見》明確,突出“主城做優”,推進漢口沿江、中央商務區、漢正街、四新國博、武昌濱江、青山濱江、楊春湖等功能區建設,提升高端要素、優質產業、核心功能、規模人口的集聚承載能力,打造國家中心城市“主中心”;推進“四副做強”,培育發展光谷科創大走廊、長江新區科教城、五大產業基地,完善公共服務和基礎設施布局,增強人口集聚能力,打造高質量發展重要引擎;促進城鄉一體融合發展,加快實施“擦亮小城鎮”行動,帶動地鐵小鎮、生態小鎮等特色功能單元綜合開發,打造新型城鎮化和鄉村振興“武漢樣板”。

  武漢市自然資源和規劃局介紹,武漢市與城市圈正在聯合編制《武漢城市圈空間規劃》,對城鎮功能、空間結構、重大設施、生態保護等進行統籌布局,尤其是對近漢臨界地區、共建園區,強化規劃和政策研究。

  圍繞重點功能區規劃建設,武漢正推進漢口歷史風貌區、漢口濱江商務區(七期)、三陽設計之都、中法半島小鎮、光谷科學島等功能區規劃。

  為強化城市設計,武漢對城市天際線、城市色彩、空間形態、建筑布局、景觀環境引導管控,并納入規劃條件,避免城市風貌“一般高、一個樣”。

  目前,規劃部門正推動仿真實驗室和“一張藍圖”建設,集成城市時空數據,實現全域、全要素、全過程的規劃數字化覆蓋,開發建成一批輔助規劃編制和實施監督的專業模塊和智慧工具,如排水防澇、市政交通、碳排放等模塊。

  武漢正在創建國家生態園林城市和國際濕地城市,未來五年計劃新建城市綠地5000公頃、造林綠化10萬畝、新植樹1000萬株、新增花灌木200萬株,實現“四季常綠、四季見花”,打造春櫻、夏荷、秋桂、冬梅的“四季花城”品牌,讓“濕地花城”成為武漢的新名片。

  為實現這一目標,武漢將策劃一批重點園林綠化亮點項目。依托大東湖、武湖、府河、湯遜湖等六大綠楔,建設復合型濕地公園、郊野公園群;依托“十字”型山水生態軸,打造“白沙洲—天興洲”沿江、“九真山—九峰山”東西山系“雙百里生態人文長廊”;依托外環線、三環線生態帶,建設外環線生態帶自然公園群、三環線“一帶33珠”城市公園群及夢澤湖、龍陽湖等一批城市特色湖泊公園,高起點規劃、高標準建設,大手筆打造一批園林綠化精品工程。

  同時,通過規劃建綠、拆墻透綠、山體植綠、社會興綠等方式,拓展城市綠色生態空間,規劃建設500公里穿城綠道、城市花道,新建300個口袋公園,布置300處園林花卉小景,實施500個老舊小區綠化改造提升,建設300個綠色驛站,實現“推窗見綠、開門賞花、移步入園”。到2025年,建成區綠化覆蓋率達到42.17%,人均公園綠地面積達到15平方米,“濕地之都、花漾江城”魅力更加彰顯。

  武漢市園林部門負責人介紹,將持續打造“一路一景”,提升100條重要道路綠化景觀,使林蔭路總長達到4700公里,突出“一園一花”,建設10個花卉特色公園,開展“花靚江城”行動,創建30個花漾街區,打造300公頃花田花海,精心打造地標建筑群,塑造錯落有致、疏密有度、高低起伏的城市天際線,實施“公園煥新”行動,完善公園設施,將社區管理經驗融入公園管理,營造一批公園文化空間,舉辦公園文化季、自然通識課、荷花展、菊花展等各類生態文化活動2000場,豐富市民生態文化體驗。

  武漢市城鄉建設局有關負責人介紹,經過近幾年大規模開發建設,城市面貌已經發生了很大改觀,市民出行條件明顯改善。市城建局將圍繞構建暢通城市,對標上海、深圳等先進城市,以更高標準,打造外聯內暢的綠色高效交通體系,提升城市交通通達能力,重點推進兩大方面工作。

  一是打造“內通外暢”的高效率出行示范,著力提升交通承載能力。主要包括:

  優化過江通道布局。實施二七路至鐵機路過長江通道、白沙洲公鐵大橋兩岸接線、堤角過江通道等過長江通道,建設江漢八橋、江漢九橋、江漢十橋等過漢江通道,打造中國“橋梁博物館”。力爭“十四五”期間,主城區過長江通行能力提升25%,過漢江通行能力提升50%,讓市民出行更便捷、三鎮聯系更緊密。

  完善骨架路網結構。抓好路網建設的“大手筆”,按照“環線優化、射線加密、骨干強化、治擁消堵”的思路,加快功能性、結構性骨干道路建設,實施兩湖隧道、友誼大道快速化改造、額頭灣立交改造等重大項目。力爭到2025年,實現“30-60-90分鐘”暢達主城、市域、大武漢都市圈的道路交通網絡。

  織密微循環路網。抓住路網建設的“小切口”,進一步加大次支路建設力度,堅持下足繡花的功夫厘清理順建設難點斷點,打通“斷頭路”,破除交通瓶頸,解決市民出行“最后一公里”問題,讓路城市道路充分服務市民出行、真正融入市民生活?!笆奈濉逼陂g,力爭主城區每年新增微循環路網里程不低于50公里。

  二是打造“軌道+慢行”的綠色低碳出行楷模,著力提升交通出行品質。主要包括:

  加快建設地鐵城市。按照“加密中心、優化外圍、豐富、增強后勁”的思路,全面推進已批復軌道交通項目建設,加快謀劃新一輪建設規劃。到2025年,形成14條運營線路、總長600公里的軌道交通網絡體系,進一步提升對市民出行的服務能力和效益,推動武漢邁向“地鐵網絡時代”,打造“軌道上的大武漢”。

  加快建設慢行友好城市。堅持以人民為中心的發展理念,向市民出行的“痛點”、“難點”開刀,強化慢行交通銜接網絡,重點實施綠道連通、軌道銜接、安全過街三大工程。以城市更新、老舊小區改造、新區建設為抓手,優化加密慢行交通出行網絡,支撐打造15分鐘生活圈,高標準改造建設漢口歷史風貌區、武昌古城、二七濱江、漢正街、武昌濱江等一批慢行交通出行示范區,著力打造人性化城市、人文化氣息、人情味生活。十四五期間,重點針對已建成道路,每個區每年改造完成非機動車示范路不少于10公里。

  《實施意見》指出,未來武漢將建設“祖國立交橋”,加快實施天河機場T2航站樓改造、第三跑道等項目,積極謀劃第四跑道,推進建設武陽高速武漢段、武大高速武漢段、硚孝高速二期等項目,加快推進武漢城市圈大通道,京港澳高速武漢段、武漢繞城高速北湖至中洲段改擴建,武松高速武漢段、武天高速武漢至漢川段等項目,到2025年,高速公路通車總里程達到1000公里。同時,依托陽邏港、吳家山鐵路物流基地、天河機場與花湖機場等重大交通樞紐,加快建設國家物流樞紐,加快推進金控糧食物流基地項目建設。

  武漢市交通運輸局有關負責人在會上介紹,在提升對外輻射能力方面,將暢通歐美、非洲、亞洲等國際航線通道,發展機場客貨中轉業務。到2025年,新增10條以上國際及地區航空航線,天河機場力爭旅客吞吐量達到4200萬人次,貨郵吞吐量達到40萬噸;推進中歐班列(武漢)持續發展,打造直達國外樞紐城市6條國際鐵路干線通道,加密和開辟中部地區面向“一帶一路”的中歐、東盟等國際貨運班列;穩步發展至日本、韓國2條江海直航通道,鞏固提升江海聯運服務水平,到2025年,武漢港集裝箱吞吐量達到500萬標箱。

  在提升交通出行服務品質方面,支撐城市快速通勤系統建設,新增公交專用道100公里以上,改造智能公交電子站牌系統和軌道交通出行服務系統,提高“智能公交”和地鐵“METRO新時代”使用體驗,開行夜行公交、定制公交和微循環公交線路,近期到2022年,開行夜行公交線路30條以上,覆蓋武漢3大火車站和13大商圈,對接地鐵站點100個以上,為城市提供22:30-05:30時段的深夜公交出行保障,新增微循環線路50條以上,到2025年,中心城區公交出行率達到60%。