為全面推進體教融合,廣泛推動青少年兒童積極參與體育健身活動,豐富洪山區中小學生暑期生活、提高青少年身體素質。洪山區于2021年7月面對全區適齡中、小學生開展青少年體育夏令營活動。

  此次活動由武漢市體育局、武漢市教育局主辦,洪山區體育局、洪山區教育局承辦。為更好地組織好本次活動,洪山區特制定突發事件應急處置方案和疫情防控工作等預案?;顒訌?月6日正式開始持續到7月30日,涵蓋游泳、足球、滑冰等9個培訓項目,來自全區的1460余名青少年參加了本次活動。

  據洪山區少兒體校負責人介紹,跟去年相比,今年報名人數增加,項目也增加了。去年受疫情影響,好多項目無法開展,今年在武漢市布局項目的基礎上,洪山區根據自己的發展條件,新增跆拳道和乒乓球項目,給廣大青少年提供了更多選擇機會。同時為達到更好的培訓效果,洪山區還根據青少年不同年齡提供不同培訓項目,減少班級培訓人數,增加培訓時長。

  洪山區文體中心游泳館內,小朋友們認真聆聽教練講解,一遍遍練習著動作要領;驕陽下的足球場上,小朋友們在教練的指導下,追著足球奮力奔跑;跆拳道館內,在周圍家長和小伙伴們的“加油”聲中,孩子們一遍遍進行基本功訓練……

  現場活動,無論是足球、游泳、網球,還是滑冰、跆拳道等項目,教練員耐心示范培訓要點,小朋友們踴躍參與,家長積極配合。

  據了解,洪山區青少年體育夏令營活動已開展六余年,這些免費的技能培訓活動使更多中小學生掌握健身基本技能,利于青少年養成良好體育鍛煉習慣,增強體質、健全人格,同時也為體育后備人才做好儲備。夏令營除了技能培訓活動外,還將進行游泳服務,洪山區6家游泳池(地點詳見告家長書)為中小學生提供20天免費入場游泳,活動時間2021年7月11--30日,每天上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,希望更多學生參與到體育夏令營活動中來。(通訊員 李軍)