原標題:卡塔爾亞洲田徑錦標賽

  10秒18!湖北吳智強100米獲得銅牌

  武漢晚報訊(記者余國華)4月23日凌晨,在卡塔爾多哈進行的2019年亞洲田徑錦標賽結束了男子100米決賽爭奪,日本選手桐生祥秀以10秒10獲得冠軍,湖北選手吳智強以10秒18的個人最好成績獲得銅牌。

  男子100米決賽,山縣亮太和伊朗猛將塔夫蒂安雙雙退賽,場上只剩6將拼殺。吳智強起跑反應一般,但進入途中跑后他越跑越快,最終獲得第三名。印尼選手佐赫利以10秒13的成績摘得銀牌。

  對于創造個人最好成績,吳智強說:“100米決賽我太開心了,都不知道怎么說。這幾年我一直在努力,自從2017年中跑到10秒24后,我就試著沖擊我的教練周偉10秒17這個成績,今天我只差0.01秒了?!?/p>

  吳智強一直是中國4×100米接力隊的主力成員,此屆亞錦賽,中國名將蘇炳添因傷缺席,吳智強將頂替他跑第三棒。

責任編輯:張君蘭