卓爾隊隊員比賽中慶祝進球記者任勇 攝卓爾隊隊員比賽中慶祝進球記者任勇 攝

  原標題:“洋槍”熄火 “小鬼”當家

  武漢卓爾1:1戰平上海申花

  憑借著U23小將江敏文上半時第15分鐘的破門,武漢卓爾在21日晚的中超第6輪比賽中主場1:1戰平老牌勁旅上海申花。上輪被紅牌罰出場的卓爾主帥李鐵在看臺上完成了對本場比賽的指揮。

  驚艷——

  U23小將首開紀錄

  與上海申花一戰,武漢卓爾依舊排出了本賽季慣用的541陣型,唯一的變化來自于首發的U23球員位置。連續多場出任主力的黃博文并未獲得首發,周通出現在左邊后衛位置上,而首發U23名額則交給了1997年出生的邊路小將江敏文。

  由于在上輪與上海上港的比賽中被紅牌罰下,武漢卓爾主帥李鐵出現在主席臺上,副領隊忻峰陪在其身旁。教練席上,領隊龐利手持步話機保持與李鐵的溝通,助理教練鄭斌在場邊指揮。

  第15分鐘,武漢卓爾迎來進球。明天右邊路過頂傳球,巴普蒂斯唐機敏地截得皮球后倒三角傳中,拍馬趕到的小將江敏文在大禁區前起腳低射,拔得頭籌。

  江敏文出自湖北青訓,是湖北省1997年齡段全運會主力,隨隊在2017年的天津全運會上殺入四強。上賽季江敏文進入卓爾一線隊,與上海申花的這粒進球是他打進的首粒聯賽進球。

  第30分鐘,卓爾隊用埃弗拉換下江敏文,進一步加強前場攻擊力。

  然而意外就在此刻發生——申花隊機敏地抓住卓爾換人機會發動長傳進攻。莫雷諾頭球擺渡,伊哈洛推射破門,將比分扳成1:1平。

  無奈——

  埃弗拉15分鐘就拉傷

  埃弗拉是武漢卓爾2017賽季引進的邊路快馬,上賽季他與拉斐爾組成的鋒線雙煞成為中甲進球最多的組合。本賽季隨著巴普蒂斯唐的到來,埃弗拉成為了第四外援。

  隨著拉斐爾在聯賽第三輪與江蘇蘇寧的比賽中受罰停賽,埃弗拉本該迎來自己的“黃金機會”,但在萬眾期待之時,他卻倒霉地在訓練中拉傷了。上輪客場挑戰上海上港,記者在賽前踩場訓練中就發現埃弗拉并未隨隊訓練,而是獨自在場邊慢走,因此得知其無法出戰。

  令人沒想到的是,埃弗拉不僅錯過了上輪與上海上港的比賽,本輪比賽在替換江敏文上場后,又一次遭受不幸。下半時比賽開場僅僅1分鐘,武漢卓爾便不得不再次舉起了換人牌,用U23小將江子磊將其換下。很明顯,埃弗拉因傷病無法堅持比賽了。果然,在他回到替補席后,隊醫立刻上來在他大腿上裹上了厚厚的冰袋。

  VAR現身——

  卓爾與勝利擦肩而過

  替換埃弗拉上場的U23小將江子磊,是上賽季下半段加盟武漢卓爾的球員。第76分鐘,武漢卓爾獲得良機,劉云在申花隊大禁區外圍施射,皮球在兩名申花隊球員身上發生折射后落在江子磊腳下,后者在小禁區內將皮球捅入網窩。2:1,武漢卓爾似乎看到了本賽季第二場勝利的曙光……

  然而,就在武漢卓爾球員歡慶之時,主裁判收到了來自視頻裁判的信號,請他重新裁定此粒進球,這也是武漢卓爾在上賽季中甲沒經歷的。

  果然,慢動作顯示,在劉云射門的一剎那,江子磊處于越位位置。最終主裁判判定這粒進球無效。最終武漢卓爾與上海申花均再無建樹,1:1握手言和。

  賽后,領隊龐利出席新聞發布會。他表示埃弗拉換下江敏文是處于戰術考慮,但比賽中埃弗拉仍然有所不適,因此只能被換下。至于江敏文和江子磊這兩名U23球員,雖然出場時間很短,但都能將自己最大的能力發揮出來,這些年輕球員的未來會有更多希望。

  記者馬萬勇

  責任編輯:張君蘭