視頻加載中,請稍候...
王霜化身“全能戰士” 記者任勇 攝王霜化身“全能戰士” 記者任勇 攝

  原標題:王霜秀全能 王珊珊獻絕殺

  中國隊登頂武漢國際女足賽

  武漢晚報訊(記者李勇)2019中國之隊·武漢國際女足錦標賽決賽4月7日晚19時35分于漢口文體中心上演,在全場5237名球迷的助威聲中,中國隊憑借著王珊珊上半時的進球,最終以1:0擊敗喀麥隆隊,奪得本次賽事的冠軍,也為兩個月后開賽的世界杯積累了經驗和信心。

  又是王珊珊,復制4年前的勝利

  上場比賽中,中國隊4:1戰勝俄羅斯隊,與3:0戰勝克羅地亞隊的喀麥隆隊會師決賽。

  這場比賽,喀麥隆反客為主,她們在開場后第1分鐘,就覓得良機,幸虧中國隊門將畢曉琳做出一次精彩撲救,力保球門不失。隨后她們頻頻利用速度沖擊中國隊后防,在隊長吳海燕的帶領下,中國隊后衛屢屢奮不顧身“堵槍眼”。

  首發出場的王霜憑借著個人能力,在前場串連起進攻。尤其是第5分鐘,她突入禁區被絆倒,但是韓國裁判沒有任何表示。第35分鐘,王霜贏得禁區前任意球機會,她親自主罰,可惜后點王珊珊的頭球偏出。第39分鐘,姚偉后場發動進攻,古雅沙邊路下底傳中,王珊珊前點墊射破門,首開紀錄。

  4年前的世界杯16強戰中,也是王珊珊的進球,幫助中國隊1:0力克喀麥隆隊,晉級八強。

  能攻且能守,“全能戰士”王霜出彩

  下半場,主教練賈秀全并未作太大的調整,僅由譚茹殷換下張睿。

  經過半場比拼,雙方體能有所下降,場上節奏減慢,這更有利于中國隊,她們一腳傳球更加流暢。王霜更是變身“全能戰士”,不僅在進攻端作用明顯,同時防守也毫不惜力。下半場第8分鐘,她狂奔40米參與回防。此后,王霜開出任意球,可惜隊友的頭球彈立柱而出,緊接著她在禁區內連續扣過對手傳中,但是接球的隊友越位在先。隨后,主罰完角球的她,又立刻回到中線破壞了對手的進攻。

  第85分鐘,王霜被換下,接受現場5237名觀眾的掌聲,姚偉也同時被換下。本場比賽,姚偉表現不俗,她的大范圍轉移,多次為中國隊創造進攻良機。頂替她們上場的是劉艷秋和林宇萍兩名漢將,雖然上場時間不多,但是這兩人迅速融入球隊,在攻防兩端發揮穩定。

  下半場,盡管場面依然精彩,但是雙方均未破門,1:0的比分保持到終點。

  有得也有失,中國隊打造團隊足球

  賽后新聞發布會,主教練賈秀全表示,比賽還是達到了鍛煉的目的,有得也有失?!皩κ纸o的壓力大,我們就失誤多,我們把局面控制好一些,就輕松一些。兩場比賽,達到了鍛煉和適應的目的。接下來,我們要總結的東西還很多,隊員很盡力,我也很欣慰?!?/p>

  對于將帶哪些球員出征法國,賈秀全表示,現在離法國世界杯開幕還有兩個月的時間,每個人都有機會?!捌鋵嵅还苁切玛爢T還是老隊員,都要去適應球隊的戰術體系,大家也可以看到,今天的對手喀麥隆多靠單打獨斗,肯定是沒機會的,我們要打造一支足球團隊,如果你不能夠融入這個體系,那說明你可能真的不適合?!?/p>

  他同時透露,這次比賽結束之后,球隊會做一個短暫的調整,然后在國內進行兩次集中訓練?!昂竺鏇]有公開的比賽了,但是肯定還是會找些球隊進行教學比賽?!?/p>

  王霜則表示,馬上要返回巴黎,等法甲賽季一結束就會回國參加全隊合練,為世界杯做最后的沖刺準備。

  責任編輯:張君蘭