原標題:21%《知否》觀眾追過《鎮魂》?優酷今年還有一部朱一龍新劇

  楚天都市報1月15日訊(記者張聰)日前,《知否知否應是綠肥紅瘦》正在持續熱播中,朱一龍飾演的小公爺憑借“齊衡酥”頻頻登上熱搜榜。而這一幕,不少觀眾早在2018年暑期檔就曾領教過——當時,得益于優酷超級劇集《鎮魂》的熱播,朱一龍瘋狂圈粉,成為年度人氣躥升最快的藝人。而現在,“鎮魂女孩”也成為如今推動《知否》走紅的重要力量。

  今日,優酷方面公布數據顯示,截至1月6日,《知否》觀眾中有21%曾在去年暑期追過《鎮魂》,也就是說,每五個《知否》用戶就有一個來自《鎮魂》。自2018年6月獨家上線優酷以來,《鎮魂》以高契合度的角色設定為入行十年之久的朱一龍提供了“用武之地”,據悉,在“2018電視劇大賞”中,該劇橫掃人氣劇集、人氣演員、人氣熱梗、人氣熒幕搭檔等四份榜單、共六大榮譽。

  后《鎮魂》時代,優酷持續推出朱一龍劇作。2018年8月28日,朱一龍在微博發布宣傳視頻,正式為優酷會員六周年擔當首席驚喜官。9月,由朱一龍主演的年代愛情劇《許你浮生若夢》獨家上線優酷,再度受到粉絲追捧。12月底,《知否知否應是綠肥紅瘦》上線優酷,成為“鎮魂女孩”們的最新福利。

  值得一提的是,優酷另一部超級劇集、由南派三叔原著改編的《盜墓筆記重啟之極海聽雷》正在緊張拍攝中,前幾天朱一龍接受全國媒體微信群訪時就表示,采訪完就要回到劇組繼續拍攝,據悉,這部劇將力求在今年上檔,與更多粉絲見面。