原標題:《李娜傳》在武漢開拍,李娜給自己當替身

  楚天都市報11月20日訊(記者戎鈺)11月19日凌晨4時許,家住漢陽的武漢市民云姐(化名)摸著黑就出了門。退休多年的她這是要去上一個特殊的班——到著名導演陳可辛的新片《李娜傳》劇組當群眾演員。組織者告訴她,當日李娜本人會出現在片場,并上場與一個外國球員打球,重現她在澳網奪冠的榮耀時刻。今日,這位“外國球員”、斯洛伐克網球名將齊布爾科娃在自己的社交媒體發圖,劇透了當日片場細節。原來,李娜是去《李娜傳》劇組當替身了。

光谷變墨爾本 李娜再次上場光谷變墨爾本 李娜再次上場

  云姐告訴楚天都市報記者,19日早上5點多,近百名群眾演員在光谷網球中心集合,按照工作人員指示有序入場,“具體工作就是鼓掌、叫好?!?/p>

  雖然不懂英文,但云姐也注意到,網球場上多了很多英文字,和她以前看到的網球中心不太一樣。確實,據了解,《李娜傳》劇組當日將網球場改造成了位于澳大利亞墨爾本的羅德·拉沃爾中央球場,而當天拍攝的戲份就是2014年澳網決賽場上,李娜對陣齊布爾科娃并最終勝出成為澳網冠軍,拿到個人的第2個大滿貫冠軍。

  根據云姐回憶,當天就拍了3個小時,工作還算輕松,全程就是觀看李娜和外國球員打球,“兩個人的動作都非常好看,但是只是表演揮拍,并沒有打真的球。聽劇組的人說,是要后期用電腦做一個球出來?!?/p>

  女主角露臉 娜姐秀身手

  由于劇組保密措施嚴密,云姐當日沒敢拿出手機拍照,但昨日,齊布爾科娃倒是在自己的社交網絡上大方貼出了多張片場照片,其中,她和李娜合影照的遠處背景里,正是在看臺上鼓掌的云姐和她的群眾演員朋友們。

  齊布爾科娃搞笑地說,“很激動也很驕傲,能受邀在電影《李娜傳》中出演我的部分。在武漢兩天的拍攝很魔幻,勾起了很多回憶。真的很想你,我的朋友(雖然我每次都輸給你)?!?/p>

  據悉,齊布爾科娃出演的這場戲是《李娜傳》非常重要的一場,李娜親自上場一是為了表示對齊布爾科娃客串的尊重與歡迎,二是要為女主角當替身。也就是說,未來觀眾在電影院里看到這場戲時,近景中的面部特寫是女主角的,但遠景里的揮拍動作是李娜親自表演的。