穆古魯扎穆古魯扎

  北京時間10月2日 2018年中網女單第二輪繼續進行,首輪輪空的新科武網冠軍薩巴倫卡以7-5/6-4力克兩屆大滿貫冠軍穆古魯扎,順利晉級16強,將戰4號種子加西亞。

  薩巴倫卡剛在武漢奪得了生涯最高級別冠軍,目前排名正處于生涯新高NO.16。今年中網,首輪輪空的她在首秀中迎戰前冠軍穆古魯扎,后者在首輪比賽中橫掃了前TOP10馬卡洛娃。

  首盤前四局,穆古魯扎在自己兩個發球局共挽救了四個破發點,和對手戰成2比2平。接下來幾局,雙方又是各自保發,比分交替領先來到了5比5平。關鍵時刻,薩巴倫卡化解了三個破發點保發,并馬上取得了破發,從而以7-5先下一盤。

薩巴倫卡薩巴倫卡

  第二盤,穆古率先取得破發,以2-1領先。不過薩巴倫卡很快取得了回破,她在第6局再度破發得手,以4-2領先。穆古也沒有放棄,馬上回破得手,頑強將比分扳成了4比4平。又是關鍵時刻,白俄羅斯姑娘頂住了壓力,她保發得手后在對手非保不可的發球局中找到了機會,最終以6比4再下一盤,晉級16強。

  下一輪,薩巴倫卡將和衛冕冠軍、4號種子加西亞交手,后者以7-6(2)/6-3淘汰了斯洛文尼亞人赫爾科格。

 ?。╠ouble)