原標題:《孔雀之冬》11月將來漢,時隔8年楊麗萍再登臺

  楚天都市報訊(記者張聰通訊員陳丹)對于很多武漢觀眾而言,2010年《云南映象》里的《雀之靈》和《月光》,是楊麗萍留給他們最后的舞蹈記憶。之后,雖然《孔雀》《十面埋伏》甚至《云南映象》多次來漢,楊麗萍的舞姿卻再也沒見到。

  這個遺憾就要被彌補。今年11月16-19日,大型舞劇《孔雀之冬》將在琴臺大劇院上演,楊麗萍要再上舞臺了!

  據悉,《孔雀之冬》脫胎于楊麗萍此前的舞劇《孔雀》?!犊兹浮分斜居写?、夏、秋、冬四個篇章,表達的是生命的循環與真諦?,F在將“冬”取出單演,楊麗萍想要解讀的是生命的垂死、死亡、涅槃和重生。今年1月,《孔雀之冬》在天津首演,劇中相比《孔雀》生發的全新思索與叩問,讓不少觀眾表示震撼。

  自1971年步入舞壇,楊麗萍就與孔雀連在了一起,從孔雀舞到《雀之靈》,從《云南映象》《云南的響聲》到《孔雀》,楊麗萍在舞蹈中活化了孔雀形象,她本人也因此被稱為“孔雀公主”。

  楊麗萍的孔雀儀態是否美麗依然?等待這個謎底,只需要3個月了。