原標題:女子火車上蠻橫霸座?行政拘留5日!

  近日,楚女士夫婦二人乘坐K8094次列車從應城前往武昌,登上列車后,發現列車4號車廂自己的14D座位被人占據,楚先生見狀,向占據座位的彭女士出示了自己的車票,并希望與彭女士核對車票。

  “你沒有權利看我的車票,那邊有座位你也可以坐” ,被要求查看車票的彭女士一口回絕,拒絕起身讓座。爭論一番后,楚先生向列車工作人員尋求幫助。列車員來后,彭女士依舊拒不出讓座位,列車員將此情況反映給乘警和列車長。

  “列車上座位都是對號入座的,你的座位是14B,你現在坐的位置是14D,請把座位讓給人家”。值乘此趟列車的武漢鐵路公安處武昌乘警支隊乘警康子楊和列車長抵達4號車廂后,立即勸阻彭女士的“霸座”行為。

  “我就坐在這里 ,我就不動,你去把我弄到派出所里去”。面對車廂眾多旅客的圍觀,彭女士拒不聽從,態度蠻橫,一度造成車廂秩序混亂。

  當日,列車抵達武昌火車站后,彭女士被武昌車站派出所依法傳喚至派出所進行調查處置。據彭女士交代,當時“霸座”是與旅客楚先生賭氣,認為楚先生一見面就索要車票,心生不快,于是故意不讓座位。

  目前,彭女士對其霸占他人座位拒不出讓的違法事實供認不諱,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第二十三條之規定,彭女士被依法處以行政拘留五日的處罰。(劉曉麗、胡金力、鐘鵬宇)