中新網深圳4月16日電 (陳文 趙雅婷 范思琦)4月16日,旅客傅某因錯過檢票上車時間,用拳頭捶打深圳北站檢票閘機機器,導致檢票閘機顯示屏內外屏破碎,無法正常使用。深圳鐵路公安處根據《中華人民共和國刑法》第二百七十五條之規定,對傅某處以刑事拘留。

  當日上午9時58分許,該男性旅客到深圳北站候車室準備乘坐G822次列車前往岳陽東,但因候車時沒注意檢票時間,等他不慌不忙在商店購買了一瓶水準備檢票進站時,發現該趟車已停止檢票,列車都已駛離深圳北站。傅某一氣之下先是踹了檢票口閘機,后覺得不解氣,又用拳頭捶打檢票機顯示屏,導致檢票閘機顯示屏內外屏破碎。在附近巡邏的深圳北站派出所民警發現警情后,立即趕赴現場處置,及時制止傅某的破壞行為,并將其傳喚至派出所作進一步調查。

圖為傅某被深圳北站派出所刑拘 鐵路警方供圖圖為傅某被深圳北站派出所刑拘 鐵路警方供圖

  據了解,傅某今年37歲,湖北省石首市人,當日計劃乘車去岳陽東,本來早早到了深圳北站,但在候車室候車時覺得口渴,于是跑到便利店打算買點零食和飲品。當時傅某只顧在便利店選購商品,根本沒注意檢票時間,等他拿著買好的水來到檢票口時,才發現自己錯過了檢票時間。聽到檢票員說列車已經離開深圳北站時,傅某非常生氣,計劃去改簽車票,但越想越生氣,一時情緒激動,只想找東西發泄,于是沖回檢票口,打砸了檢票設備。

  在派出所的傅某冷靜下來后,意識到自己行為的錯誤。在此,鐵路警方提醒廣大旅客,乘車出行過程中,一定要看好自己購買車次的檢票時間,切勿因玩手機、打瞌睡,錯過檢票時間。該案仍在進一步偵辦中。