原標題:有償“共享”超萬個淫穢視頻,湖北一男子獲刑十年三個月

  微信公眾號“掃黃打非”3月3日消息,生活中看到好的文章、有趣的圖片或視頻,可能很多人會隨手分享給你的好友,但是小心,轉發微信你也可能會涉及“指尖上的犯罪”!近日,湖北省宜昌市遠安縣法院對一起販賣淫穢物品牟利罪進行審理,并依法判處被告人龔某有期徒刑十年三個月,并處罰金七萬元。

  經審理查明,2018年下半年至2019年4月,龔某在其住處通過手機向微信好友發送淫穢視頻的宣傳圖片,并在圖片上標注視頻內容、編號、價格等。微信好友看到宣傳圖片后,利用微信紅包向龔某支付購買淫穢視頻的價款,龔某再通過微信向對方發送淫穢視頻。經統計,龔某向1041個微信好友發送過淫穢視頻,在其發送的視頻中有10992個視頻系淫穢物品,且有454個淫穢視頻內容含有不滿十八周歲未成年人淫穢電子信息。龔某通過販賣淫穢物品共獲利60000余元。

  法院經審理后認為,依據《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理利用互聯網、移動通訊終端、聲訊臺制作、復制、出版、販賣、傳播淫穢電子信息刑事案件具體應用法律若干問題的解釋》,販賣淫穢視頻文件500個以上的,應當認定為“情節特別嚴重”,本案中,龔某販賣淫穢視頻數量達10992個,且視頻中含有具體描繪不滿十八周歲未成年人性行為的淫穢電子信息,依法應當從重處罰,最終龔某獲刑十年三個月。

  來源:微信公眾號“掃黃打非”

 ?。ㄔ}為《案件丨有償“共享”淫穢視頻,湖北一男子獲刑十年三個月》)