原標題:“00后”摘得世界小姐湖北總決賽桂冠,曾與胡歌合拍電影

  楚天都市報9月26日訊(記者張聰 王永勝)作為推出過張梓琳的知名選美賽事,世界小姐的選拔是許多擁有明星夢的女孩們的心之所往。

  日前,17歲的練習生魏星雨就在多關決選后拿下2018年第68屆世界小姐湖北賽區總決賽冠軍桂冠。魏星雨接受楚天都市報采訪時,記者了解到,出生于2001年、目前還在讀高中的她已經成為了一名練習生,此前還曾在胡歌、廖凡的電影《南方車站的聚會》中參演。

  眼神干凈,稚氣未脫,對所有人始終保持著天真友善,受訪時魏星雨提到,自己最大的心愿就是成為一名演員,更想像劉亦菲一樣可以成為武漢的驕傲。

  目前,魏星雨還在念高中,她說,自己平時會在學校正常上課,只有周末才會到公司進行聲樂、形體和演技方面的訓練。提到在這次世界小姐湖北賽區奪冠,她相當謙虛,“我覺得自己的唯一優勢可能是年齡,參賽的姐姐們都非常優秀,她們很照顧我?!?/p>

  在這次奪冠前,魏星雨其實就已經邁出了踏向影視圈的第一步。據悉,由刁亦男執導,胡歌、廖凡等主演的電影《南方車站的聚會》在武漢拍攝期間,魏星雨被前往公司選角的選角導演挑中,參演到電影的拍攝中。她說,拍攝的幾天中自己參與的都是夜戲,“環境有點艱苦,讓我體驗到了演員工作的不易,但是有機會能和偶像胡歌同框拍戲,還看到了胡歌老師在私下很可愛的一面,感到很開心和興奮?!?/p>

  據悉,魏星雨未來還會參與到世界小姐全國賽區的選拔中。而在本次世界小姐湖北賽區總決賽的比賽中,漢文化·湖北小姐尋找最美月中人的總決賽也舉行了頒獎典禮,最終,“90后”的潘馮娜奪得桂冠,獲得“嫦娥仙子”殊榮。