選手奮力揮拍記者喻志勇 攝選手奮力揮拍記者喻志勇 攝

  原標題:ITF國際網球巡回賽武漢站開戰 市民可免費觀看

  2019國際網球聯合會(ITF)網球巡回賽武漢站比賽,29日上午在武漢全民健身中心網球場正式開幕,這是武漢連續第五年舉辦這一具有國際影響的賽事,來自世界各地的200余名優秀青少年網球選手將在武漢為球迷奉獻一場精彩絕倫的網球盛會。

  網球明星的搖籃

  ITF國際網球巡回賽是青年網球精英們征戰的賽場,也被譽為國際職業網球明星的搖籃,絕大多數知名職業網球明星都是從這項賽事出發,打進ATP和WTA這兩大職業賽場的。目前在世界職業女子網壇排名最高的中國女子網球金花王薔,曾于2014年和2016年先后兩次在武漢奪得ITF國際網球巡回賽女單冠軍,為她征戰職業網球賽場打下了良好的基礎。

  根據賽程安排,ITF國際網球巡回賽武漢站分為3個階段:第一階段比賽將于4月29日至5月5日進行,總獎金為1.5萬美元;第二階段比賽將于5月6日至12日進行,總獎金為2.5萬美元;第三階段將于5月13日至19日進行,總獎金為2.5萬美元。前兩個階段是男子巡回賽,第三階段是女子巡回賽,每個階段都將分別決出最后的冠亞軍。

  報名參加ITF國際網球巡回賽武漢站三個階段比賽的選手達到200余名運動員,其中,來自于美國、英國、法國、俄羅斯、比利時、塞爾維亞、澳大利亞、日本、韓國、新西蘭、印度、斯洛伐克、羅馬尼亞、保加利亞、以色列、泰國、新加坡等近20個國家和地區的外籍運動員共有71人。

  2019ITF國際網球巡回賽武漢站由國際網球聯合會、中國網球協會主辦,武漢全民健身中心、武漢合作路體育館承辦。

  專程前來武漢參加本次賽事開幕式的國家體育總局網球運動管理中心競賽部主任萬建斌表示,湖北武漢有著深厚的網球底蘊,無論是之前馬克勤、余麗橋,還有潘兵、朱本強,以及第一個拿到大滿貫的李娜,可謂人才輩出。雖然這段時間有些低迷,但是武漢市網球公開賽以及這項賽事,都將為武漢網球的騰飛打下堅實的基礎?!本W球文化氛圍好,才有可能出人才。而且通過五年的堅持辦賽,如今這一賽事已經得到了各國選手的認可,越來越多的外國選手前來參賽,也進一步推動了武漢網球在世界范圍的影響力量。

  武漢市體育局相關負責人表示,比賽期間,組委會歡迎喜愛網球的市民到現場免費觀看比賽,市民可乘坐地鐵8號線到中一路站下車,然后步行到賽場,也可乘坐321路、322路、346路、568路、620路、628路公交車。

  記者李勇 高崇成

  責任編輯:張君蘭