湖北日報訊(記者張愛虎、周三春、通訊員曾龍)從12月31日召開的湖北省住房城鄉建設工作暨黨風廉政建設工作會議上了解到,全省住建系統將繼續深化“放管服”改革。建立工程建設項目審批制度改革評價指標體系,推進改革政策落地和全流程在線審批,2021年,全省各市州將全部實現“80、60、40”改革目標。

  “80、60、40”改革指的是我省審批制度改革范圍內的政府投資項目,從申報立項到竣工驗收,全流程中行政審批時間壓縮至80個工作日以內;一般社會投資項目壓縮至60個工作日以內;帶方案出讓用地的社會投資項目及小型社會投資項目壓縮至40個工作日以內。

  此外,我省強調社會投資帶方案出讓類工程建設項目、社會投資中小型工程建設項目、政府投資市政類(非獨立占地)線性項目、改造類(規劃條件不變)工程建設項目、一般工業類投資建設項目等5類工程項目的審批時間,將分別壓縮至30、45、40、35、30個工作日。推行企業資質電子證書和房屋交易電子合同。規范政務服務,強化社會監督,規范審批行為。