中新網武漢9月3日電 (程曉璐 葉濤)“謝謝你們給我勇氣、力量、希望?!苯?,身患尿毒癥的武漢生物工程學院準大學生胡恩,收到該校師生及校友捐贈的15萬余元(人民幣,下同)愛心款。

  胡恩老家在海南省瓊海市,他6歲患上慢性腎小球腎炎,需常年服藥。父母都是農民,為給他治病傾盡所有。每月吃藥開銷對這個貧困的家庭來說,是一筆巨額開支。

  在對抗病魔的漫長歲月里,胡恩從未放棄學習。每次病情稍有好轉,他都會回到課堂。治病耽誤的功課,他在病床上自學補習,夢想著有朝一日能步入大學校園。

  今年高考前一個月,胡恩病情突然惡化,發展成尿毒癥。醫生要求他住院治療,可他堅持回家復習備考。因為生病,胡恩腦子里時?!拔宋隧憽?,但他依然克服困難完成全部考試。

  8月25日,胡恩盼來被武漢生物工程學院錄取的喜訊。眼看夢想即將實現,他卻病情嚴重到需要接受腎移植的地步?!按蟾刨M用需要20萬至30萬元,家里早已一貧如洗,該如何是好?”反復摩挲著“沉甸甸”的錄取通知書,胡恩父親難受不已。

  了解到胡恩情況后,一場特殊的愛心接力在武漢生物工程學院師生之間展開。該校師生、校友伸出援手,陸續捐款15萬余元。近日,該校老師跨越1500余公里,親自把這筆善款送到胡恩家,鼓勵他戰勝病魔。

  9月19日至20日是武漢生物工程學院2020級新生報到的時間,以胡恩目前的身體狀況,要獨自到武漢求學顯然不太現實。

  “我們一直在關注著胡恩同學,一定不讓任何一名學生因家庭經濟困難而被擋在門外?!蔽錆h生物工程學院學生工作處處長王龍說,學校將酌情為胡恩生活提供幫助,盡力解決他的后顧之憂。