原標題:辦事只進一道門!武漢市東西湖區新政務服務中心正式啟用

圖為武漢市東西湖區政務服務中心。新華網發圖為武漢市東西湖區政務服務中心。新華網發

  7月12日,武漢市東西湖區政務服務中心位于碼頭潭文化遺址公園旁的新址正式啟用。新政務服務中心的智能化辦事流程,以及各業務窗口布局設置和相應軟硬件設施等都已提檔升級。

  “最美”政務服務中心提供“最優”服務

  早上8點,家住萬科高爾夫城市花園的周微,與交通銀行工作人員來到政務服務中心不動產登記綜合窗口。不到半個小時,窗口工作人員便將相關材料出具給周微,并指導他如何交稅并辦理不動產權證的郵寄業務,這樣的效率讓周微非常驚訝。

  不止是辦事效率,讓周微覺得眼前一亮的還有新政務服務中心的“顏值”。新址位于有“新石器時代博物館”之稱的碼頭潭文化遺址公園,周圍亭臺綠水、草木繁茂,可謂是“最美”政務服務中心。

  據了解,東西湖區政務服務中心新址1-3樓為辦事群眾開放區域,4樓為公共資源交易中心,辦事大廳合計對外開放窗口184處,可為企業和群眾提供1786項政務服務和便民服務事項。

  隨處可見的引導人員、周到的服務設施、便捷的智能化設備給東西湖區新政務服務中心帶來一股全新氣象。

  “我們要真正實現企業好辦事、群眾少跑腿,全方位提升東西湖營商環境能級量級,為企業和群眾提供更便捷、優質、高效的政務服務?!睎|西湖區行政審批局相關負責人說。 

  智能化、人性化為市民營造“最舒心”辦事環境

  東西湖區行政審批局相關負責人介紹,東西湖區投入了3000多萬元打造綜合信息化系統,推動線上線下融合升級,區自建系統與統一受理平臺百分之百打通,實現更多政務服務事項在湖北政務服務網同源發布、統一辦理。

  同時,多款智能化信息設備在新政務服務中心統一配置,實現政務外網及互聯網絡接入、終端電話接入、叫號設備、雙錄設備、評價設備、窗口工位展示屏、門禁控制等功能。

  在辦事大廳公共及等候區,排隊等候綜合顯示屏、政務信息發布屏、政務信息查詢機、背景音樂及廣播、無線AP網絡、公益wifi網絡,業務自助服務等智能化設備一應俱全,幫助市民提升辦事效率。

  前來辦理工商信息變更的市民李女士對此贊不絕口:“我今天來的匆忙,原本是想打聽一下需要什么材料,回去整理好再來,結果現在已經辦完了?!?/p>

  東西湖區行政審批局相關負責人介紹,每層辦事大廳都有咨詢服務臺,還設置有母嬰室等功能用房,等候區設置有400個休息座椅,公共網絡已接入5G?!靶轮行目商峁┙?000個停車位,也是此次搬遷最大的改善舉措?!?/p>

  據介紹,東西湖區行政審批局新招聘了10名專業幫辦導服人員,從進入大門開始全程接待,讓前來辦事的企業群眾享受“一站式服務”。還新設置呼叫中心,6名工作人員即時接聽咨詢電話,解答相應事項。

  “只說Yes不說No”持續優化營商環境

  “昨天來辦理企業開戶,提交資料時發現少了一份名稱授權書,原本以為執照辦理要延誤,沒想到今天就收到了快遞來的執照?!笔忻駝⑴縼磙k理執照,雖然缺少相關材料,但是受益于容缺受理機制,她第二天就收到了快遞來的營業執照。

  “搬入新大樓后最大的亮點,將是我們全面啟用的‘只說Yes不說No’服務理念?!?東西湖區行政審批局副局長袁斌介紹,每個窗口都新設置了服務評價設備,得到群眾的滿意認可,成為300多名工作人員的目標。

  袁斌介紹,面對辦事企業群眾,“不說不能辦,只說怎么辦”,“不為不辦找理由,只為辦好想辦法”,窗口沒有否決群眾辦事的權利。新措施意在打造具有東西湖特色的政務服務品牌,持續優化營商環境。

  在新政務服務中心3樓的綜合審批區,“一窗通辦”模式備受期待。大廳的服務窗口都改為綜合窗口,除了特殊業務外每個窗口都能辦理各種業務,實現“一窗受理、信息共享、內部流轉、一窗發證”,大大壓縮審批時間。

  東西湖區行政審批局介紹,該局正以制度創新、流程優化為突破口,圍繞高效辦成一件事,全力推進“五減五通”(減事項、減環節、減材料、減時限、減跑動次數,用戶通、系統通、數據通、證照通、業務通),提升市場主體和人民群眾辦事便利度和滿意度,提升政府服務效能。今年上半年,全區新增市場主體10200家,累計在冊的市場主體將近14萬,排名全市第三。(張瑤、彭輝)

圖為群眾在東西湖區政務服務中心辦理業務。新華網發圖為群眾在東西湖區政務服務中心辦理業務。新華網發