原標題:光谷長江大橋有望今年開工建設

  湖北日報訊(記者劉暢)2月4日,武漢市政府官網發布《武漢市2021年政府工作報告》,其中武漢東部區域市民翹首以盼的光谷長江大橋正式列入市域快速交通體系重點項目。

  《武漢市政府工作報告》在今年的重點工作第四部分中強調,要強化主城和副城基礎設施互聯互通,實施二七路過江通道、光谷長江大橋、新港高速雙柳長江大橋、簰洲灣長江大橋(漢南過江通道)、白沙洲公鐵大橋、江漢八橋等項目,加快建設“六環二十四射多聯”路網,推進智慧交通建設。

  據了解,光谷長江大橋正在組織咨詢設計單位開展該項目工可報告編制工作,力爭2021年開工建設。

  光谷長江大橋是《武漢城市總體規劃》中確定的臨港大道過長江通道,是大臨港路網規劃重要組成部分,項目已納入《長江干線過江通道布局規劃(2020-2035年)》。光谷長江大橋距上游陽邏長江大橋約10公里,距下游新港高速雙柳長江大橋約15公里,北接新洲區臨港大道與陽大公路、漲渡湖大道立交互通,向南跨江后,沿白滸山東側和嚴東湖東側,連接光谷未來二路;路線全長約14.67公里,擬按雙向8車道城市道路標準建設。

  來源: 湖北日報