原標題:“主角”拉斐爾進球+紅牌 武漢卓爾1:2敗走金陵

  武漢晚報訊(記者馬萬勇發自南京)面對實力強大且早早取得領先的江蘇蘇寧隊,拉斐爾在第76分鐘的進球一度令武漢卓爾隊看到了扳平比分的希望。然而,2分鐘后他的一次不冷靜犯規招致紅牌,令比賽懸念煙消云散。最終,武漢卓爾3月31日晚在南京客場1:2不敵江蘇蘇寧隊。

  客場挑戰江蘇蘇寧,武漢卓爾如賽前預測的一樣,選擇了實用的防守反擊戰術。

  但蘇寧隊仍在第25分鐘打破僵局,先是特謝拉在禁區內小角度抽射被擋出,吳曦禁區外不停球直接遠射。此球雖未打上力量,但卻被埋伏在禁區內的汪嵩頭球后蹭,皮球改變方向后掉入球門。上半場,武漢卓爾0:1落后江蘇隊。

  蘇寧隊在下半時繼續保持攻勢,第69分鐘,蘇寧前鋒特謝拉一人單挑卓爾兩名后衛,右腳打出“貼地斬”,董春雨奮力側撲將皮球擋了一下,但依舊被高速插上的蘇寧隊長吳曦補射得手,比分優勢擴大為2:0。

  第76分鐘,武漢卓爾獲得角球機會。李行開出的角球又平又快,拉斐爾門前拔腳抽射,皮球如炮彈般撞入蘇寧隊網窩。1:2,武漢卓爾扳回一城,比賽的懸念又回來了!

  遺憾的是,僅僅兩分鐘后,拉斐爾防守犯規,被主裁判出示紅牌,武漢卓爾少打一人,可謂雪上加霜。

  最終,武漢卓爾在客場1:2負于江蘇蘇寧。4月6日,武漢卓爾將回到主場迎戰河南建業,隊內頭號射手拉斐爾將無緣此戰。

  責任編輯:張君蘭